In cucina con Barbara: Torta di carote con mandorle e nocciole
270 gr carote - 200 gr farina 00 - 50 gr mandorle senza pelle - 50 gr nocciole tostate senza pelle - 150 gr zucchero - 170 gr yogurt greco alla vaniglia - 80 ml olio di oliva leggero - 3 uova - 1 bustina di lievito per dolci - Q. b zucchero a velo - Q. b mandorle a lamelle.
Sbucciate e grattugiate finemente le carote, poi tritate le mandorle e le nocciole, senza ridurle in farina.
Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma, poi lasciateli da parte.
In una terrina unite i tuorli con lo zucchero e mescolate fino ad avere un composto spumoso e tendente al bianco.
Unite al composto lo yogurt, l'olio, le carote, le mandorle e le nocciole e amalgamate bene.
Aggiungete al tutto la farina e il lievito setacciati e mescolate.
Quando il composto diventerà omogeneo aggiungete gli albumi e incorporateli delicatamente con l'aiuto di una spatola.
Trasferite il composto in una teglia in precedenza ricoperta da carta forno, poi guarnite con le mandorle a lamelle.
Infornate la torte nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate.
Una volta che si sarà raffreddata cospargetene la superficie con zucchero a velo, poi servite subito.