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In cucina con Barbara: Cupcakes allo sciroppo d'acero

  • Paola Montonati

cupcakes acero 1Per i cupcakes

200 g farina 00 -  100 g zucchero di canna -  100 g latte -  80 g burro -  80 g sciroppo d'acero -  10 g lievito per dolci -  2 uova -  un pizzico di sale.

Per la decorazione

170 g zucchero a velo -  85 g burro a temperatura ambiente -  2 cucchiai di sciroppo d'acero – un pizzico di cannella -  1/2 bacca di vaniglia.

Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e lo sciroppo d'acero fino ad avere una consistenza spumosa, Aggiungete le uova., epoi poco alla volta la farina miscelata con il lievito e il latte ed amalgamate fino a che non saranno ben incorporati e il composto non sarà omogeneo.

Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi fate la prova dello stecchino per sapere se occorre qualche minuto in più.

Sfornate i cupcakes e lasciateli raffreddare su una gratella.

Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato, poi unite lo sciroppo d'acero e i semi della vaniglia e continuate a montare la crema.

Inserite la crema ottenuta in un sac-a-poche con bocchetta a stella e decorate i cupcakes ormai completamente raffreddati, spolverateli con la cannella, poi conservateli in frigo per qualche giorno.

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