In cucina con Barbara: Cupcakes allo sciroppo d'acero
Per i cupcakes
200 g farina 00 - 100 g zucchero di canna - 100 g latte - 80 g burro - 80 g sciroppo d'acero - 10 g lievito per dolci - 2 uova - un pizzico di sale.
Per la decorazione
170 g zucchero a velo - 85 g burro a temperatura ambiente - 2 cucchiai di sciroppo d'acero – un pizzico di cannella - 1/2 bacca di vaniglia.
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, il sale e lo sciroppo d'acero fino ad avere una consistenza spumosa, Aggiungete le uova., epoi poco alla volta la farina miscelata con il lievito e il latte ed amalgamate fino a che non saranno ben incorporati e il composto non sarà omogeneo.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, poi fate la prova dello stecchino per sapere se occorre qualche minuto in più.
Sfornate i cupcakes e lasciateli raffreddare su una gratella.
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo setacciato, poi unite lo sciroppo d'acero e i semi della vaniglia e continuate a montare la crema.
Inserite la crema ottenuta in un sac-a-poche con bocchetta a stella e decorate i cupcakes ormai completamente raffreddati, spolverateli con la cannella, poi conservateli in frigo per qualche giorno.