In cucina con Barbara: Torta morbida con pesche e ricotta
250 gr di farina 00 - 250 gr di ricotta vaccina - 190 gr zucchero semolato - 3 uova - 3 pesche noci grandi - 1/2 bustina di lievito per dolci - Q. b zucchero di canna - Q. b sale.
In un recipiente, lavorate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero fino ad avere un composto biancastro e spumoso, poi aggiungete al composto ottenuto la ricotta e mescolate bene.
Unite la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito, poi mescolate con il frullino nuovamente.
Lavate bene le pesche e tagliatene due a quadratini e una a fettine, unite i quadratini ottenuti al composto e mescolate bene con una spatola.
Trasferite il composto in una teglia tonda dal diametro di 24/26 cm precedentemente rivestita da carta forno e adagiate la pesca tagliata a fettine.
Spolverate la superficie con lo zucchero di canna ed infornate a 180° in un forno già riscaldato per circa 25/30 minuti, poi servite.