In cucina con Barbara: Saltimobocca di pollo
4 fette di petto di pollo - 8 fette di pancetta tesa affumicata (va benissimo anche lo speck) – una zucchina di medie dimensioni - 2 fette di Lerdammer - Q.b. rosmarino tritato - Q.b. olio EVO - Q.b. sale - Q.b. pepe.
Lavate a asciugate la zucchina e ricavatene con il pela patate, nel senso della lunghezza, delle striscioline.
Lavate e asciugate le fette di petto di pollo, poi metterle tra due fette di carta forno e battertele bene con un batticarne per assottigliarle.
Tagliate ogni fetta di pollo di due parti ( devono all'incirca avere la stessa larghezza delle fette di pancetta, circa 3 cm).
Posizionate su ogni fetta di pollo una fettina di pancetta, una fetta di zucchina, una strisciolina di formaggio.
Aggiustate di sale e pepe e spolverare con il rosmarino tritato.
Arrotolate il tutto formando un involtino stretto, avvolgete intorno un'altra fetta di pancetta e chiudete con uno stecchino di legno da spiedino.
Scaldate bene una padella antiaderente con un filo d'olio e fate rosolare gli spiedini per qualche minuto da ciascun lato, finché la carne risulterà bianca e lo speck ben rosolato e croccante.
Aggiustate eventualmente di sale e servite subito con un insalatina.