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In cucina con Barbara: Saltimobocca di pollo

  • Paola Montonati

saltimbocca pollo 14 fette di petto di pollo -  8 fette di pancetta tesa affumicata (va benissimo anche lo speck) – una zucchina di medie dimensioni -  2 fette di Lerdammer -  Q.b. rosmarino tritato -  Q.b. olio EVO -  Q.b. sale -  Q.b. pepe.

Lavate a  asciugate la zucchina e ricavatene con il pela patate, nel senso della lunghezza, delle striscioline.

Lavate e asciugate  le fette di petto di pollo, poi metterle tra due fette di carta forno e battertele bene con un batticarne per assottigliarle.

Tagliate ogni fetta di pollo di due parti ( devono all'incirca avere la stessa larghezza delle fette di pancetta, circa 3 cm).

Posizionate su ogni fetta di pollo una fettina di pancetta, una fetta di zucchina, una strisciolina di formaggio.

Aggiustate di sale e pepe e spolverare con il rosmarino tritato.

Arrotolate il tutto formando un involtino stretto, avvolgete intorno un'altra fetta di pancetta e chiudete con uno stecchino di legno da spiedino.

Scaldate bene una padella antiaderente con un filo d'olio e fate rosolare gli spiedini per qualche minuto da ciascun lato, finché la carne risulterà bianca e lo speck ben rosolato e croccante.

Aggiustate eventualmente di sale e servite subito con un insalatina.

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