In cucina con Barbara: Spiced Veggie Burgers
Questa ricetta è per 4 hamburger grandi o 6/7 di piccole dimensioni.
Un barattolo di ceci - 2 carote di media dimensione – Un cipollotto - 35 gr di riso basmati - 2 cucchiai di pangrattato - 125 gr di yogurt bianco naturale - Mezzo cucchiaio di paprika dolce (ma se preferite anche curry, cumino, o quello che vi piace) – q.b. sale - q.b. pepe - mezzo cucchiaio di rosmarino o timo tritato, fresco ma anche essiccato - q.b. olio.
Fate cuocere il riso basmati secondo le indicazioni presenti sulla confezione.
In un recipiente mescolate lo yogurt con la paprika dolce o la spezia prescelta e amalgamate bene,
In un robot da cucina (o con il minipimer) mettete i ceci e il cipolotto tagliato a pezzi e mezzo cucchiaino di sale, 2 cucchiai di yogurt aromatizzato e frullate fino ad ottenere un composto grezzo (con pezzi di ceci ancora visibili).
Grattugiate le carote in una grattugia a fori grossi.
In una ciotola mescolate il riso, la carota, il mix di ceci, il pangrattato, il rosmarino (o il timo).
Mescolate il tutto bene con le mani fino ad ottenere un composto compatto, morbido e omogeneo.
Formate con le mani delle palle e appiattirle fino ad ottenere una forma ad hamburger.
Scaldate in una pentola antiaderente un filo d'olio e cuocete i burger per circa 4 minuti per lato a fuoco medio/basso.
Serviteli accompagandoli con la propria salsa nel modo in cui preferite, da soli o nel pane.