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In cucina con Barbara: Panna cotta al cioccolato bianco e salsa all'albicocca

  • Paola Montonati

panna cioccolato salsa 1200 ml panna fresca - 200 ml latte intero -  100 gr cioccolato bianco -  70 gr zucchero semolato - 7 gr gelatina in fogli - 400gr albicocche - 2 cucchiai di zucchero semolato -  2/3 cucchiai di sciroppo ai fiori di sambuco (facoltativo)  - 5 lamponi – Q.b menta fresca.

Mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per i minuti indicati sulla confezione.
Spezzettate  il cioccolato bianco e mettetelo nella casseruola, poi unitevi latte, la panna, lo zucchero e portate il tutto ad un leggero bollore.

Mescolare continuamente fino a quando il cioccolato non sia ben sciolto.

Unite al composto la gelatina ben strizzata e mescolate continuamente, sempre a fiamma dolce.
Versate il composto in cinque bicchieri e fatelo raffreddare a temperatura ambiente, poi riponetelo nel frigo per almeno 3/4 ore o fino al momento di servire.

Lavate le albicocche, privatele del nocciolo e sbucciatele con l'aiuto di un pelapatate o con un coltellino, poi tagliatele a piccoli pezzi.

Deponete le albicocche in un pentolino, poi aggiungete lo zucchero e lo sciroppo di fiori di sambuco e fate cuocere il composto per circa 15 minuti mescolando continuamente.

Frullate il tutto con una frusta fino ad avere una crema omogenea, poi filtrate la crema con un colino a maglie strette allo scopo di togliere i residui filamentosi.

Prima di servire versate la salsa di albicocca nei bicchieri, decorate con un lampone e una foglia  di menta e servite subito.

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