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In cucina con Barbara: Riso venere con tonno, mozzarella di bufala e pesto

  • Paola Montonati

riso tonno 1Una buona ricetta, adatta a questa calda estate, ideata per una coppietta oppure due amici che desiderano mangiare qualcosa di buono in una cenetta sotto il portico di casa.

180 gr riso Venere - 80 gr tonno in scatola sgocciolato 3 cucchiai di pesto ligure -  la scorza di un limone -  Q.b. mozzarella di bufala -  Q.b olio EVO -  Q.b  sale -  Q.b pepe.

Portata a bollire abbondantemente  in una pentola l’acqua salata e cuocetevi il riso per il tempo indicato sulla confezione.

Nel frattempo in una pentola antiaderente fate riscaldare un goccio d'olio e aggiungetevi il tonno scolato e ridotto in pezzettini e lasciate insaporire il tutto per qualche minuto.

Scolate il riso e trasferitelo nella pentola con il tonno, regolate sale e pepe, e mescolate bene per far amalgamare e insaporire.

Spegnete il fuoco e aggiungete il pesto con una parte della scorza del limone, poi mescolate.

Impiattate il riso, magari con l’aiuto di un copapasta tondo, sistemandovi sopra un po' di mozzarella di bufala sminuzzata con le mani.

Finite il tutto con un giro di pepe e un goccio di olio, spolverate con il limone rimasto e servite. 

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