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Risotto con i pistacchi

  • Beatrice Cicala

risotto-e-pistacchiQuesta è una ricetta veloce. Il sapore dei pistacchi è molto delicato, quindi avrete un primo piatto sfizioso e alla portata di tutti.

Risotto con i pistacchi

Per 4 persone

Tempo di preparazione 20 minuti

Ingredienti:

2 cucchiai di olio extra vergine d’oliva

Cipolla tagliata fine

350 gr di riso carnaroli

150 gr di pistacchi tostati sgusciati

Mezzo bicchiere di vino bianco secco

250 ml di Panna da cucina

50 gr di Burro

5/6 cucchiai di Parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione:

Preparare il brodo col dado (se di carne meglio).

In una pentola far soffriggere la cipolla con l’olio. Quando la cipolla è imbiondita aggiungere il riso e lasciare tostare. Mescolare delicatamente per qualche istante. A fuoco alto versare il vino bianco e lasciare sfumare.

Nel frattempo tritare i pistacchi, tenendone una ventina interi che ci serviranno per guarnire i piatti.

Portare a fuoco lento e versare poco alla volta il brodo caldo. Mescolate di tanto in tanto per evitare che si attacchi al fondo della pentola.

Quando il riso è ancora al dente, sempre a fuoco lento, amalgamare i pistacchi tritati e la panna. Aggiustare di sale.

Spegniamo il fuoco e mantecare con il burro e il formaggio. Lasciamolo riposare per qualche minuto. Serviamo il risotto guarnendo il piatto con qualche pistacchio intero.

Consiglio: non occorre bollire i pistacchi. non aggiungete altri tipi di formaggi molli, altrimenti avrete un risotto colloso.

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