Cucina

Le RICETTE TIPICHE PAVESI, un viaggio enogastronomico nella tradizione. Dalle ricette tipiche alle rane fritte, dal grande pranzo di Natale  alla cipolla rossa di Breme, dalla ricetta degli Ossi buchi e piselli alla Zuppa pavese tra storia e leggenda Piatti tipici tra storia e tradizione per una riscoperta dei sapori pavesi.

Ricette piatti tipici pavesi: cucina tradizionale lombarda selezionata da PaviaFree.it

Un soffio di primavera: le ciliegie

  • Paola Montonati
Un soffio di primavera: le ciliegie

Simbolo della frutta estiva, con il suo colore rosso scuro, è la ciliegia, dalla polpa morbida e profumata al tempo stesso…

Il nome ciliegia deriva dal greco kérasos…

Un soffio di primavera: la mela

  • Paola Montonati
Un soffio di primavera: la mela

La storia della mela è davvero particolare, infatti non è un frutto nato nella vecchia Europa, ma originario dell’Asia centro-occidentale.

Intorno al 10.000 a.C., le mele…

Un soffio di primavera: I mandarini

  • Paola Montonati
Un soffio di primavera: I mandarini

Dolce e succoso, con i suoi spicchi colore del sole estivo, il mandarino ha una storia particolare, che parte dalla Cina, dove fu coltivato per diverse migliaia di anni.…

Gli asparagi di Cilavegna

  • Paola Montonati
Gli asparagi di Cilavegna

Cilavegna, un piccolo comune della provincia di Pavia, è nota per le sue terre umide e sabbiose, particolarmente adatte alla coltivazione degli asparagi, ortaggi di origi…

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