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Milano 25 Aprile con Il Buono in Tavola

  • Paola Montonati

buono tavola 1Tra filiera completa, sostenibilità, biodiversità e solo prodotti di stagione, tornerà in occasione della Festa della Liberazione il 25 aprile, all’ombra della Basilica di Sant’Eustorgio a Milano, Il Buono in Tavola, farmers’ market che ogni martedì porta ai milanesi la qualità e l’eccellenza enogastronomica lombarda a chilometro zero.

Alla manifestazione saranno presenti aziende agricole bio, naturali e tradizionali che arrivano da tutta la Lombardia per questa vetrina della dieta mediterranea, tra le più belle del mondo per la ricca varietà di cibi.

Tutti i martedì dalle 9.30 alle 18.30, nella piazza vicino alla Basilica, è possibile degustare e acquistare il meglio della produzione lombarda, dall’antipasto al dolce, tra riso bio e farina, polli, la carne chianina portata direttamente da un allevatore lombardo che da 30 anni alleva la razza, formaggi caprini e vaccini, salumi diversi, verdura di stagione, vino naturale, confetture, miele e derivati, succhi di frutta fresca che cresce in Lombardia e nelle province delle regioni vicine.

Tra i banchi de Il Buono in Tavola ci sono anche vari formaggi con caglio vegetale di origine funginea con la certificazione di qualità kosher, infatti, la lavorazione del latte è a crudo per mantenere inalterate le caratteristiche originali del latte che nel processo di pastorizzazione sono perse.

Ma si trovano anche arrosti già pronti che devono solo essere messi in forno, il Latte Onesto delle Fattorie Padane e nella sezione vini, da Bosnasco, in provincia di Pavia, la Bonarda, Croatina, Barbera, Notte di San Lorenzo tutti ottenuti in modo rigorosamente biologico, tra le particolarità ci sono anche l’etichetta Montecalò, una Croatina nata dalla purezza di vigne ultracentenarie.

Tra i banchi arrivano anche cosmetici e prodotti per l’igiene personale a base di latte d’asina, che contribuisce a idratare, nutrire e lenire qualsiasi tipo di pelle anche con tendenze allergiche.

Il pubblico ha la possibilità di assaggiare la genuinità dei prodotti e sapere le storie dei produttori e delle loro eccellenze.

Il tutto in un mercatino che, oltre alla vendita diretta dei prodotti agricoli dal produttore al consumatore, vede anche uno spazio per il volontariato e le associazioni senza scopo di lucro, in un’area a costo zero dove le associazioni coinvolte potranno promuovere i loro progetti.

Una realtà, quella de Il Buono in Tavola, formata solo da produttori delle realtà agricole lombarde e nata nella primavera 2015 dopo un bando del Comune di Milano che ha lo scopo di dare un grande spazio all’agricoltura regionale e alla sua produzione d’eccellenza.

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