Cucina

Le RICETTE TIPICHE PAVESI, un viaggio enogastronomico nella tradizione. Dalle ricette tipiche alle rane fritte, dal grande pranzo di Natale  alla cipolla rossa di Breme, dalla ricetta degli Ossi buchi e piselli alla Zuppa pavese tra storia e leggenda Piatti tipici tra storia e tradizione per una riscoperta dei sapori pavesi.

Ricette piatti tipici pavesi: cucina tradizionale lombarda selezionata da PaviaFree.it

Dolci di Pasqua: Resta comasca

  • Paola Montonati
Dolci di Pasqua: Resta comasca

La storia della resta, il dolce pasquale di Como, dal nome derivato dal latino arista, indicante sia la lisca del pesce sia la resta del grano, ebbe inizio in una taverna…

Dolci di Pasqua: Pinza pasquale istriana

  • Paola Montonati
Dolci di Pasqua: Pinza pasquale istriana

La pinza è una grossa brioche neutra, né dolce né salata, consumata per Pasqua a Trieste e Gorizia, cui è legata la paternità di questo pan dolce. 

Come tutte le ric…

Dolci di Pasqua: Cavagnetti

  • Paola Montonati
Dolci di Pasqua: Cavagnetti

I cavagnetti sono un dolce tradizionale della cucina genovese, preparato in occasione della Pasqua, dalla forma di cestini di pasta dolce che racchiudono un uovo colorato…

Dolci di Pasqua: Pigna di Pasqua

  • Paola Montonati
Dolci di Pasqua: Pigna di Pasqua

Nel periodo della Pasqua la colazione, nel giorno della Resurrezione, segna la fine del digiuno della Quaresima, quando le famiglie si ritrovano attorno ai piatti de…

Pavia

Pavia, la nostra Pavia

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.