In cucina con Barbara: Zuppetta di seppie
500 gr seppie pulite - 300 gr di passata di pomodoro - 1 spicchio di aglio - 1/2 bicchiere di vino bianco - 4 fette di pane casereccio (2 a testa) - Q.b prezzemolo . Q. b olio EVO
Lavate le seppie, asciugatele e tagliatele a striscioline.
In una pentola capiente versate l'olio e l'aglio tritato, poi lasciate imbiondire l'aglio e aggiungete le seppie.
Fate insaporire e sfumare con il vino bianco, lasciate cuocere fino a quando il vino non sarà quasi del tutto evaporato.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere il tutto con coperchio per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto finché le seppie non saranno tenere, se necessario aggiungete qualche cucchiaio d'acqua.
A cottura quasi ultimata aggiustate di sale e fate tostare le fette di pane, cospargete con il prezzemolo tritato e impiattare, servendo le seppie con il pane.