Skip to main content

In cucina con Barbara: Stelle di farina di mais

  • Paola Montonati

stelle farina mais 1220 gr di farina di mais macinata fine -  200 gr di farina 00 -  180 gr di burro -  180 gr di zucchero -  2 uova medie -  una punta di lievito -  1 baccello di vaniglia -  sale q.b.

Amalgamate il burro tagliato a tocchettini a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad avare un composto liscio, poi aggiungete le uova, il sale e i semi della vaniglia estratti dal baccello.

Ultimate il composto unendovi le due farine setacciate e il lievito e continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.

Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponete in frigo per circa 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, stendete il composto su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un mattarello, ricavate una sfoglia di circa 0.4 cm, da cui otterrete i biscotti con le formine  della forma che più vi piace.

Cuocete in forno, precedentemente riscaldato a 180°,  per circa 12 minuti, poi servite. 

Pin It