In cucina con Barbara: Stelle di farina di mais
220 gr di farina di mais macinata fine - 200 gr di farina 00 - 180 gr di burro - 180 gr di zucchero - 2 uova medie - una punta di lievito - 1 baccello di vaniglia - sale q.b.
Amalgamate il burro tagliato a tocchettini a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad avare un composto liscio, poi aggiungete le uova, il sale e i semi della vaniglia estratti dal baccello.
Ultimate il composto unendovi le due farine setacciate e il lievito e continuando ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e riponete in frigo per circa 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, stendete il composto su una spianatoia infarinata con l'aiuto di un mattarello, ricavate una sfoglia di circa 0.4 cm, da cui otterrete i biscotti con le formine della forma che più vi piace.
Cuocete in forno, precedentemente riscaldato a 180°, per circa 12 minuti, poi servite.