Skip to main content

In cucina con Barbara: Plumcake con ananas e sesamo

  • Paola Montonati

plumcake ananas e croccante al sesamo 1180 gr farina 00 -  100 gr zucchero - 125 gr burro -  3 uova -  100 gr barrette al sesamo -  150 gr ananas fresco -  8 gr lievito per dolci -  Q.b. sale.

Riscaldate il forno a 180°, poi fate sciogliere il burro e rompete grossonalmente le barrette di sesamo.

Tagliate l'ananas in piccoli pezzi, poi in una terrina sbattete le uova con lo zucchero.

Quando il composto diventerà ben spumoso, aggiungetevi la farina, un pizzico di sale, il lievito e il burro fuso ormai freddo e continuate a mescolare.

Unite al composto il croccante e l'ananas e mescolate bene con una spatola.

Versate il tutto in uno stampo rivestito con la carta forno e lasciate cuocere il plumcake per circa 25 minuti.

Lasciate raffreddare la torta prima di sfornarla appena tiepida. 

Pin It