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In cucina con Barbara: Muffin al cacao con cuore morbido

  • Paola Montonati

muffin cuore 1300 ml latte -  200 gr farina 00 -  4 cucchiai di zucchero semolato -  4 cucchiai di olio EVO -  3 cucchiai di cacao amaro -  2 uova – una bustina di lievito per dolci – Q. b sale -  Q. b mandorle a lamelle -  Q. b confettura di albicocche – Q.b zucchero a velo.

In una grande ciotola, setacciate bene la farina, il cacao, il lievito e aggiungetevi lo zucchero.

In un’altra terrina montate le uova con un pizzico di sale fino ad avere un composto spumoso, aggiungete l'olio e il latte e mescolate bene.

Unite i due composti e amalgamateli quanto basta con una spatola.

Riempite uno stampo da muffin con gli appositi pirottini e versare in  ogni stampino una cucchiata d’'impasto fino ad arrivare a circa la metà, poi aggiungetevi un cucchiaino di confettura e coprite ancora con l'impasto fino a colmare i 3/4 dello stampo stesso. 

Decorate i muffin con le mandorle a lamelle, poi infornateli nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.

Sfornate subito i muffin e lasciateli raffreddare, poi una volta che saranno diventati tiepidi cospargeteli con lo zucchero a velo e servite subito. 

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