In cucina con Barbara: Muffin al cacao con cuore morbido
300 ml latte - 200 gr farina 00 - 4 cucchiai di zucchero semolato - 4 cucchiai di olio EVO - 3 cucchiai di cacao amaro - 2 uova – una bustina di lievito per dolci – Q. b sale - Q. b mandorle a lamelle - Q. b confettura di albicocche – Q.b zucchero a velo.
In una grande ciotola, setacciate bene la farina, il cacao, il lievito e aggiungetevi lo zucchero.
In un’altra terrina montate le uova con un pizzico di sale fino ad avere un composto spumoso, aggiungete l'olio e il latte e mescolate bene.
Unite i due composti e amalgamateli quanto basta con una spatola.
Riempite uno stampo da muffin con gli appositi pirottini e versare in ogni stampino una cucchiata d’'impasto fino ad arrivare a circa la metà, poi aggiungetevi un cucchiaino di confettura e coprite ancora con l'impasto fino a colmare i 3/4 dello stampo stesso.
Decorate i muffin con le mandorle a lamelle, poi infornateli nel forno già caldo a 180° per circa 20 minuti.
Sfornate subito i muffin e lasciateli raffreddare, poi una volta che saranno diventati tiepidi cospargeteli con lo zucchero a velo e servite subito.