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Un lungo ponte con il Mec alla Certosa di Pavia

mec pasqua 2019 1Sarà un calendario ricco quello del Mec ad aprile che, in occasione del Ponte di Primavera da Pasqua al 25 aprile, avrà un triplo appuntamento in casa presso la Certosa di Pavia.

La Certosa di Pavia venne dichiarata monumento nazionale italiano nel 1866 diventando così proprietà del Regno d’Italia e fu eretta a partire dal 1396 da Gian Galeazzo Visconti come sacello funebre della famiglia, poi il monastero fu ultimato nel 1452 e la chiesa nel 1473.

La facciata fu realizzata successivamente dai fratelli Mantegazza e da Giovanni Antonio Amadeo per la parte inferiore e da Lombardo nel XVI secolo nella parte superiore ed è stata disegnata tassello dopo tassello da scultori e architetti, con angeli, monarchi e statue di santi.

Tutto questo è un autentico tripudio di affreschi, ori, lapislazzuli e lacche e un’arte unica, tra bassorilievi e dipinti come il Padre eterno benedicente del Perugino si combinano alle figure dipinte dagli antichi Certosini, che si affacciano dall’alto da una serie di finestre trompe l’oeil.

A Pasqua e il Lunedì dell’Angelo, previsti per il 21 e 22 aprile, e il 25 aprile dalle 9 alle 18 il farmers’ market della Certosa vedrà una ricca selezione del meglio delle tipicità enogastronomiche provenienti dal triangolo del gusto delle province di Pavia, Milano e Alessandria, oltre ad alcuni produttori extra-regione.

Sarà una buona occasione per coniugare gusto e cultura con una gita fuori porta, dove enogastronauti e turisti del bello a breve raggio potranno scoprire un borgo magico dove arte e cultura si fondono, oltre a lasciarsi andare alla meraviglia di trovarsi in luoghi bellissimi, carichi di storia e spiritualità.

Dalle 9 alle 19 i produttori del Mec si daranno appuntamento con il ricco catalogo di sapori genuini: formaggi, miele e vini dell’Oltrepò, offelle, salumi di suino e d’oca, pasta fresca, confetture, distillati, olio frutta e verdura dalla Sicilia.

Tra i banchi del mercatino enogastronomico ci saranno anche una serie di prodotti derivati dalla canapa, tra tisane e prodotti da forno, oltre al pane pluripremiato del panificatore alchimista Marco Bernini.

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