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Il Buono in Tavola 2018

borgo tavola 1Con una filiera completa, il marchio della sostenibilità e biodiversità e solo prodotti di stagione, torna Il Buono in Tavola, farmers’ market che ha ripreso i suoi appuntamenti nella suggestiva cornice di piazza Sant’Eustorgio a Milano lo scorso 16 gennaio e che martedì 27 marzo festeggerà il terzo compleanno, cui seguiranno gli appuntamenti del 3, 10, 17 e 24 aprile, dalle 8.30 alle 18.30.

Per l’occasione gli organizzatori hanno ideato per chi che li visiterà una serie di assaggi di tutti i prodotti presenti.

L’iniziativa è cominciata nella primavera 2015, quando con un bando il Comune di Milano ha dato spazio all’agricoltura regionale e alla sua produzione d’eccellenza.

Tra realtà agricole bio, naturali e tradizionali provenienti da tutta la Lombardia, questo mercato agricolo è una vera vetrina della dieta mediterranea, davvero una tra le più sane del mondo per varietà di nutrienti.

Nel cuore di Milano, all’ombra della Basilica, un piccolo gioiello dell’architettura religiosa romanica, questo catalogo di eccellenze regionali vede riso e farine bio, polli, salumi; succhi di frutta e tra i nuovi banchi del mercato contadino c’è anche quello di Molino delle Bufale, con salumi e formaggi di bufale allevate in provincia di Lodi.

Ma ci sono anche pane fresco e focaccia, farine, torte salate, dolci, conserve, il miele delle montagne di Sondrio, i formaggi di capra bio dei pascoli di Montegrino, i salumi di maiale e di capra bio, le verdure di Carbonara al Ticino, gli arrosti, le carni bianche e rosse, il latte e le uova di Bergamo, le marmellate, il riso, i vini naturali, nettare d’uva che arriva vigne centenarie.

Non mancano i prodotti naturali per la bellezza, tra creme per viso, mani e corpo prodotte con il latte d'asina di un'azienda agricola della bergamasca.

Si trova anche la Capracanta, un formaggio caprino a latte crudo del progetto filiera di Slow Food Sopra La Panca; la ricca produzione di Cascina Santa Brera, una realtà agricola bio del Parco Agricolo Sud; tisana e infuso di artemisia, pianta nota fin dall’antichità per le sue proprietà benefiche, prodotta dall’azienda agricola bergamasca Stefano Nervi con un sistema biodinamico garantendo un ciclo completo assolutamente naturale.

E’ la filiera completa l’elemento che caratterizza questo farmers’ market nel cuore di Milano, sempre nel nome della sostenibilità, della biodiversità, della stagionalità dei prodotti, per un mercatino indipendente che non è connesso ad alcuna associazione, costituito solo da produttori agricoli lombardi.

Per info telefonare al numero 3477264448, oppure consultare il sito www.buonointavola.blogspot.it

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