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Broni Cioccovillage 2018

cioccovillage broni 2018 1E’ al via sabato 10 marzo la settima edizione di Broni Cioccovillage, che quest’anno ha una sua sede anche presso l’Enoteca Regionale di Lombardia in Oltrepò a Cassino Po, tra banchi d’assaggio, clown, animazione, solidarietà e uno show cooking d’eccellenza con protagonista il maestro pasticcere Domenico Spadafora.

E’ una grande passione quella per il cioccolato: antidepressivo naturale, la cui origine si perde nella notte dei tempi, infatti, gli indios dell’America Centrale lo utilizzavano già nel Mille a.C. non solo come alimento ma anche nei riti propiziatori durante la celebrazione di battesimi e matrimoni, come moneta di scambio e medicina capace di curare ogni malattia della mente e del corpo.

Il weekend di due giorni dedicata al cibo antidepressivo per eccellenza inizierà all’Enoteca Regionale di Lombardia in Oltrepo con l’attesa dimostrazione del Maestro Pasticcere Domenico Spadafora, maitre patissier, noto anche per la partecipazione al programma condotto da Caterina Balivo Detto Fatto.

In programma sabato è la cena a tema curata dallo chef Daniele Mascherini, poi la festa continuerà domenica 11 marzo con banchi d’assaggio, incontri con i produttori, degustazione di vino e cioccolato, clown, animazione, solidarietà e laboratori del gusto per grandi e piccini.

Mascherini proporrà un menu che comprende Animelle di Vitello arrosto, Cioccolato Fondente al Rosmarino, Baccalà al the Verde su Cioccolato al Latte Affumicato, Ravioli di Ricotta e Cioccolato al Ragù di Coniglio, Petto d’Anatra, Arancia Candita Salsa al Fondente 64%, Mousse ai Tre Cioccolati e Salsa al Pistacchio.

Domenica 11 Marzo il Cioccovillage sarà aperto alle 9,30 con banchi d’assaggio e vendita, incontri con i produttori, animazione e giochi per i bambini e, alle 15 e alle 17, in via Togni, il Mago Bart stupirà i più piccoli con uno spettacolo di magia con gli animali e alle 16 i bambini potranno esprimere al massimo la loro creatività con il cioccolato sotto i portici di piazza Garibaldi.

L’Enoteca di via Cassino Po domenica proporrà un pranzo con menù degustazione curato da Mascherini, con Ravioli di Ricotta e Cioccolato al Ragù di Coniglio, Petto d’Anatra, Arancia Candita Salsa al Fondente 64%, Mousse ai Tre Cioccolati e Salsa al Pistacchio e al pomeriggio sessione di degustazione di vini e cioccolato.

Per tutta la giornata di domenica l’Enoteca ospiterà una serie di banchi d’assaggio con i produttori locali di Rivanazzano e Borgo Priolo, aziende che importano direttamente le fave dall’America Latina e le trasformano in deliziosi cioccolatini e tavolette, oltre a produttori dell’Emilia Romagna, del Piemonte, della Sicilia, tra caramelle, torrone, cremini giganti e curiosità, come i caprini con il cioccolato in arrivo dalla Franciacorta.

Inoltre è previsto anche il mercatino dell’usato nelle vie di Broni, dalle 9,30 alle 19 si terrà Tutto in Strada e Fuori Tutto, con svendite e occasioni irripetibili da privati e dai negozianti locali.

Per l’occasione bar e pasticcerie di Broni saranno aperti per tutta la giornata per celebrare la cioccolata, tra prelibatezze, storia, filiera del cacao, per scoprire cosa c’è dietro la preparazione di delle tavolette.

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