Broni Oltregusto 2017

oltregusto 2017 1Con l’edizione 2017 a Broni ritorna Oltregusto, la manifestazione sull’enogastronomia e cultura vinicola pavese organizzato dall’Associazione Strada del Vino e dei Sapori dell’Oltrepò Pavese in collaborazione con il Consorzio Tutela vini Oltrepò Pavese ed Enoteca Regionale di Lombardia.

La seconda edizione si snoderà nel weekend di sabato 16 e domenica 17 settembre presso la sede dell’Enoteca Regionale di Lombardia a Broni, per approfondire la collaborazione con l’Ente Enoteca, con lo scopo di renderlo uno degli appuntamenti fondamentali per la promozione del territorio dell’Oltrepò Pavese e della provincia di Pavia.

Il programma si aprirà sabato 16 alle 20 con A Cena con l’Opera, dove si terrà un originale connubio, infatti i prodotti tipici dell’Oltrepò Pavese, della provincia di Pavia e della regione Lombardia saranno abbinati da Emanuele Mascherini, chef del Bistrot dell’Enoteca Regionale,  alle più celebri arie liriche interpretate da personalità come Angiolina Sensale, dal 1995 organizzatrice del Festival Musicale Ultrapadum, il soprano Susie Georgiadis, il tenore Carlos Antonio De Lucia e la pianista Irina Kravchenko.

Domenica 17 settembre la sede dell’Enoteca Regionale Lombardia verrà aperta al pubblico dalle 9.30 alle 19.30, mentre al primo piano, nella Sala delle Travi, alle 11 Claudio Sadler, chef dell’omonimo ristorante di Milano, cucinerà la Zuppa pavese e alle 15 Fabrizio Ferrari del ristorante Unico di Milano, presenterà un Risotto ai porcini con polvere di Santoreggia e ristretto di Pinot Nero.

La partecipazione a entrambi gli show cooking sarà valida per un massimo di 50 persone e prevede l’acquisto del calice di degustazione.

In A Pranzo con l’Oltrepò,  dalle 12.30 alle 14, il Bistrot dell’Enoteca Regionale proporrà un menù a base di materie prime delle filiere agricole del territorio abbinate ai vini e spumanti delle cantine locali, al prezzo di 25 euro.

A.I.S. Pavia nella Sala Meeting alle 17 con Degusta Oltrepò presenterà una degustazione dedicata al Pinot Nero dell’Oltrepò Pavese nelle sue tre declinazioni bianco, rosso e rosé, cui sarà abbinata una pietanza cucinata dall’enogastronomo e scrittore locale. Valerio Bergamini

La partecipazione sarà valida per un massimo di 50 persone e prevede l’acquisto del calice di degustazione.
Nella Corte dell’Enoteca Regionale con la Mostra Agroalimentare, i produttori proporranno, con la possibilità di degustazione, tutte le tipicità gastronomiche e i prodotti agricoli del territorio, abbinati alle cantine con lo scopo di far apprezzare l’abbinamento cibo vino.

Inoltre il pubblico potrà assaggiare i piatti preparati dagli chef durante gli show-cooking, degustare i vini e i prodotti tipici, con la possibilità di acquistare il calice da degustazione a 5 euro.

Il sito ufficiale della manifestazione è  www.oltregusto.org

Collabora

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Pubblicità su PaviaFree.it
Scrivi per PaviaFree.it

Seguici su Facebook

Questo sito utilizza cookie proprietari e di terze parti per migliorare i propri servizi. Continuando accetti tale utilizzo.