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In cucina con Barbara: Torta di carote con mandorle e nocciole

torta carote 1270 gr carote -  200 gr farina 00 -  50 gr mandorle senza pelle -  50 gr nocciole tostate senza pelle - 150 gr zucchero -  170 gr yogurt greco alla vaniglia -  80 ml olio di oliva leggero -  3 uova -  1 bustina di lievito per dolci -  Q. b zucchero a velo -  Q. b mandorle a lamelle.

Sbucciate e grattugiate finemente le carote, poi tritate le mandorle e le nocciole, senza ridurle in farina.

Dividete i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma, poi lasciateli da parte.

In una terrina unite i tuorli con lo zucchero e mescolate fino ad avere un composto spumoso e tendente al bianco.

Unite al composto lo yogurt, l'olio, le carote, le mandorle e le nocciole e amalgamate bene.

Aggiungete al tutto la farina e il lievito setacciati e mescolate.

Quando il composto diventerà omogeneo aggiungete gli albumi e incorporateli delicatamente con l'aiuto di una spatola.

Trasferite il composto in una teglia in precedenza ricoperta da carta forno, poi guarnite con le mandorle a lamelle.

Infornate la torte nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate.

Una volta che si sarà raffreddata cospargetene la superficie con zucchero a velo, poi servite subito. 

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