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Dolci in stile Star Wars

dolci star wars 1Per una serata diversa, accoccolati sul divano, a guardare uno degli episodi di Star Wars, possiamo preparare questi deliziosi dolcetti o la torta Stellare e sognare di partire per un’avventura nello spazio.

Cupcakes spaziali cioccolato e cannella

130 grammi di farina 00 – 100 grammi di zucchero – 60 grammi di burro – un tuorlo – 5 cl di latte – 70 grammi di cioccolato fondente – un cucchiaino di cannella – 5 grammi di lievito in polvere per dolci – un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia – sale – 250 grammi di zucchero a velo – due cucchiai di panna – 100 grammi di burro – un cucchiaino di cannella in polvere - una striscia di liquirizia piatta – girelle di liquirizia – caramelle cilindriche colorate – pasta di zucchero verde, rosa, marrone, nera, bianca.

In una ciotola unite il burro ammorbidito con un pizzico di sale e lo zucchero, fino a quando non sarà ben spumoso, poi unitevi il tuorlo sbattuto con il cioccolato fuso, il latte tiepido e l’estratto di vaniglia.

Aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito e la cannella, poi versate il composto in 12 pirottini di carta e lasciateli cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

Montate con la frusta elettrica il burro ammorbidito con lo zucchero a velo setacciato per cinque minuti, poi unitevi la cannella con un cucchiaio di panna.

Con una spatola spalmate parte del frosting su tre cupcakes, stendete la pasta di zucchero nei vari colori e con un tagliapasta, ricavate un cerchio verde e due rosa, posizionateli sui cupcakes e ricavatene i personaggi di Star Wars.

Usate con una tasca da pasticcere il frosting avanzato e decorate i cupcakes rimasti con una spirale di crema, poi servite.

dolci star wars 3Cookies stellari

200 grammi di farina 00 – 100 grammi di zucchero – 90 grammi di burro – un tuorlo – un cucchiaino di estratto naturale di vaniglia – 250 grammi di zucchero a velo – un albume – coloranti alimentari nero, marrone, verde, rosa, rosso, giallo, oro – pennarello alimentare.

Montare il burro ammorbidito con lo zucchero, l’estratto di vaniglia e un pizzico di sale, poi unitevi il tuorlo e la farina a pioggia, mescolando bene.

Lasciate la pasta a riposare in frigo per un’ora, poi stendetela tra due fogli di carta da forno e ricavatene i biscotti con un tagliapasta rettangolare, disponeteli su una placca con carta da forno e cuoceteli in forno già caldo a 160 gradi per 15 minuti.

Montate con una frusta elettrica lo zucchero a velo setacciate con l’albume per 10 minuti, diluite con qualche goccia d’acqua e mettete parte della glassa in una tasca da pasticcere, poi decorare i biscotti, senza uscire dai bordi.

Con una sagoma disegnate i personaggi sui biscotti e usate la glassa rimasta per creare i vari personaggi, poi servite.

Macarons intergalattici  

90 grammi di farina di mandorle – 90 grammi di zucchero a velo – 90 grammi di zucchero semolato – due albumi – 15 grammi di cacao amaro – 100 grammi di cioccolato bianco – 4 cl di panna – 100 grammi di zucchero a velo – 2 cl di albume – colorante argentato in polvere – alcool alimentare – pasta di zucchero nera e azzurra.

Setacciate insieme lo zucchero a velo e la farina di mandorle, con l’aggiunta del cacao per i gusci al cioccolato, poi portate a ebollizione in un pentolino 4 cl di acqua con lo zucchero semolato che lascerete sobbollire fino a quando non avrà raggiunto 115 gradi.

dolci star wars 2Montate parte degli albumi, poi versate a filo lo sciroppo, unite il tutto allo zucchero a velo e la farina di mandorle e poi alla meringa preparata.

Formate con la tasca da pasticcere 30 Macarons da 3 centimetri sulla placca da forno, lasciateli riposare per due ore, poi cuoceteli in forno a 150 gradi per 10 minuti.

Sciogliere a bagnomaria il cioccolato tritato con la panna, poi lasciate riposare il composto in frigo per tre ore.

Farcite i Macarons con il composto, lasciateli riposare in frigo per un’ora, poi preparate la glassa con lo zucchero a velo montato con l’albume, tingete parte della glassa con il colorante argentato e usatelo per decorare con la glassa nera i Macarons marroni, mentre la pasta da zucchero azzurra servirà per il disegno dei robot, poi servite.

Torta Guerre Stellari

340 grammi di farina 00 – 115 grammi di cacao amaro – due uova – 225 grammi di burro – 400 grammi di zucchero – 15 grammi di lievito – 2,25 dl di panna acida – 2,7 dl di caffè – 2,5 dl di panna – 600 grammi di cioccolato bianco – 1 chilogrammo di pasta di zucchero nera – 200 grammi di pasta di zucchero bianca – 50 grammi di pasta di zucchero rossa – 50 grammi di pasta di zucchero azzurra – colorante alimentare in polvere color argento – alcool alimentare.

Dopo aver montato il burro ammorbidito con lo zucchero e tre grammi di sale per alcuni minuti, unite al composto le uova sbattute poco per volta, la panna acida e farina, cacao e lievito setacciati insieme, per due o tre volte, alternandoli con il caffè e mescolando bene fino ad avere un impasto omogeneo.

Versate il composto in tre stampi da 22 centimetri di diametro, che sono stati foderati con carta da forno bagnata e strizzata e lasciate cuocere in un forno già caldo a 170 gradi per 30 minuti.

Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato nella panna senza farla bollire e lasciate raffreddare il composto in frigorifero per tre ore.

Dopo che la torta sarà ben fredda e la ganache avrà la consistenza di una crema, spalmate uno strato di crema su una base, copritela con la seconda, ripetete il tutto, poi sistemate la terza e lasciate riposare in frigorifero.

Stendete la pasta da zucchero nera e ricoprite la torta con l’apposto attrezzo, poi diluite il colore argento con l’alcool alimentare e disegnate con un pennarello stelle e puntini vari per dare l’effetto galassia.

Con la pasta di zucchero rossa e blu create due cilindri lunghi 13 centimetri e con quella bianca due cilindri di 3 centimetri, lasciateli asciugare, colorate con l’argento le parti bianche e posizionateli sulla cima della torta, poi ritagliate nella pasta bianca la scritta Star Wars, incollatela sulla torta e servite. 

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