Ossi buchi e piselli

ossi-buchiOssi buchi e piselli

Ricetta per 4 persone

Questa ricetta è molto veloce, la cosa basilare è la cottura della carne. Per poterla assaporare morbida deve avere il tempo di cuocere lentamente per tanto tempo.

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 1 ora e 30 minuti

Ingredienti :

4 ossi buchi di vitello belli grossi

Farina

1 Cipolla

1 Carota

1 gambo di Sedano

Olio extravergine d’oliva

Brodo fatto col dado

Piselli verdi freschi o surgelati

Sale q.b.

Iniziate col preparare il brodo, poi col preparare un soffritto con la carota, il sedano e la cipolla (tritate tutto).

Mettete dell’olio in una pentola con i bordi alti e abbastanza capiente da far stare adagiata ogni fetta di osso buco, unite il trito di verdure e fate rosolare a fuoco basso.

Nel frattempo mettete la farina in un piatto, passate molto bene ogni fetta di carne e quando vedete che il soffritto è pronto sistemate le fette una accanto all’altra nella pentola.

Per evitare che bruci, versate delicatamente del brodo, poco alla volta, così da avere sempre la carne umida. Coprite con un coperchio.

Dopo circa 20 minuti girate i vs ossi buchi e se necessario aggiungete del brodo.

Fate cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti e poi potete aggiungere i piselli. Ricordatevi di tenere sempre coperto.

Lasciate che il tutto cuocia per altri 35/40 minuti sempre a fuoco lento e coperto. Mantenete sempre la carne umida, ossia lasciando almeno 2 dita di brodo.

Assaggiate i vs piselli e se necessario aggiungete del sale grosso.

Una volta pronti disponete nei piatti un osso buco e aiutandovi con un cucchiaio anche i piselli e il sugo di cottura.

Consigli: per avere la certezza di mangiare la carne morbida, prendete gli ossi buchi di vitello e naturalmente fate cuocere il tutto lentamente per almeno 1 ora.

Onde evitare lo sfaldamento dei piselli, ricordatevi di aggiungerli in pentola solo a metà cottura.

Variante: potete aggiungere, oltre che i piselli, anche le patate. Non dovete far altro che sbucciarle, tagliarle a spicchi e inserirle nella pentola insieme ai piselli.

 

 Beatrice Cicala

Collabora

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