In cucina con Barbara: Cous Cous estivo
150 gr di cous cous precotto - 250 ml brodo di verdura (in alternativa acqua) - una piccola melanzana - 2 piccole zucchine - 10 pomodorini pachino - Q.b. olio Evo -
Q.b. basilico - Q.b. sale.
Lavate le verdure, asciugatele e tagliatele a quadratini.
In una pentola antiaderente scaldate un filo d'olio e aggiungete le verdure tagliate.
Aggiustate con il sale e, se necessario, aggiungete un po' d'acqua per agevolare la cottura.
Fate cuocere il tutto per circa 10/15 a seconda dei gusti personali (minore sarà la cottura se si preferiscono le verdure croccanti). A fine cottura aggiungete il basilico tritato.
Nel frattempo preparate il cous cous seguendo le istruzioni sulla confezione.
Mettete il cous cous in una pentola, aggiungete un cucchiaio d'olio, mescolate e lasciatelo tostare per qualche minuto.
Togliete il cous cous dal fuoco, aggiungete il brodo caldo e mescolate nuovamente.
Coprite il tutto con un coperchio e fatelo riposare per circa 5 minuti.
Sgranate il cous cous con una forchetta, aggiungete le verdure e mescolate, poi servite tiepido o a temperatura ambiente.